melodyのmemory

なんとなく書きたい日に書きたいことを書いています(*^-^*)

チキン南蛮

2006年02月01日 | 食べ物♪

以前、宮崎県の「おぐら・本店」で食べたチキン南蛮が忘れられずに作ってみました。

チキン南蛮は私のバイト先でも人気のメニューです。

作り方は簡単
鶏モモ肉に塩コショウをして小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて揚げ、甘酢に軽く漬けて、甘酢から引き上げお皿に盛り、タルタルソースでいただきます。
(おぐらさんでは鶏モモ1枚ド~~ンと出てきますが、今回は食べやすいように切って作りました。)

タルタルソースももちろんお手製

美味しかったです~



この宮崎の「おぐら・本店」ですが、細~~い路地を入ったところにあるお店で、チキン南蛮発祥のお店で有名らしいのですが、それほどキレイでも大きいお店でもありませんでした
でも、お料理の量がたっぷりでお腹いっぱいになります。
チキン南蛮、美味しいですよ