◯ブロッコリーの軸の唐揚げ
ブロッコリーの軸の部分だけを集めて、唐揚げ粉をまぶして揚げる。
揚げてる間にほぼ素揚げ状態に。
水溶き小麦粉とかにくぐらせてから付けたら良かったのかな…?
また挑戦しよう!
◯ブロッコリーとコーンのサラダ
ブロッコリーの上の部分(花蕾というそう)を小さめに切って茹でる。
缶詰めのコーン、切ったハムと一緒にドレッシングで和える。
市販のシーザードレッシングを使用。
昨日開けたコーンを消費してしまいたかったので。
◯チャーハン
ネギと焼き豚(またはハム、今日はベーコンで)を切っておく。
熱したフライパンに油、次に溶き卵を入れ、全体に広げ、そこにご飯を入れる。
ごはんをほぐすように全体を混ぜて、ネギ、ベーコンを入れる。
創味シャンタン、胡椒、醤油で味付けし、最後にゴマ油を回し入れたら完成。