あの厚揚げはどうなったのか?
気を揉んでる向きも多いと思うので公開…
厚揚げはこちらでは「豆腐干(乾)」
「豆干」になるとまた違うものに
煮汁は先週、猪脚のおまけを冷凍しておいたものに
昆布を戻して足しました
複雑なスパイスの香がほんのり漂う台湾風「お揚げさんの炊いたん」
啤酒との相性バッチリです
市場のおばさんたちから機関銃のように発せられる言葉は、
まだ2割くらいしか聴解できません
でも買った後に発せられる“○○○嗎?”には
ととりあず元気良く“トェ(YES)!”答えることにしました
おまけ(サービス)がどんどん増える(ことが多い)からです
ただし、ストック過剰になってきたので
赤い唐辛子だけは“不要!不要!”
気を揉んでる向きも多いと思うので公開…
厚揚げはこちらでは「豆腐干(乾)」
「豆干」になるとまた違うものに
煮汁は先週、猪脚のおまけを冷凍しておいたものに
昆布を戻して足しました
複雑なスパイスの香がほんのり漂う台湾風「お揚げさんの炊いたん」
啤酒との相性バッチリです
市場のおばさんたちから機関銃のように発せられる言葉は、
まだ2割くらいしか聴解できません
でも買った後に発せられる“○○○嗎?”には
ととりあず元気良く“トェ(YES)!”答えることにしました
おまけ(サービス)がどんどん増える(ことが多い)からです
ただし、ストック過剰になってきたので
赤い唐辛子だけは“不要!不要!”