たけのこ 2015-04-26 | 一休み 室戸岬最南端のお宿から~ 続いたので 干したけのこ お宿の食材に 一品 出来上がりましたよ~ 明日もいいことありますようにまぜ « ゆっくりと | トップ | 懇親会 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 銀めばるさんへ (まぜ) 2015-04-27 23:33:41 水に浸す加減が大事なことよ味付けも濃い目にしっかりと煮付けたら美味しいです 返信する まりもちゃんへ (まぜ) 2015-04-27 23:27:37 お天気が良いので良く乾いて上出来ですメンマに似たお味でしっかりとした味付けで喜ばれます 返信する まぜさんへ (銀めばる) 2015-04-26 23:30:29 産直に行った時 中指位の大きさになったからんからんに乾燥した筍を売ってましたよどうして 食べるのかしら?他の買い物をしてる 間に忘れてしまいました 返信する まぜさんへ (まりも) 2015-04-26 19:59:08 ここのところの 良いお天気に綺麗に干し上がりましたねどんなお料理に 変身するのかなぁ?? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
大事なことよ
味付けも濃い目にしっかりと
煮付けたら美味しいです
良く乾いて上出来です
メンマに似たお味でしっかりとした味付けで
喜ばれます
からんからんに乾燥した筍を
売ってましたよ
どうして 食べるのかしら?
他の買い物をしてる 間に忘れてしまいました
綺麗に干し上がりましたね
どんなお料理に 変身するのかなぁ??