亀の手 2013-04-11 | 貝類 亀の手 フジツボの仲間 岩にくっついています 潮茹でを そのまま食べる 味噌汁にしたら 濃いエビ味 磯の香りがします 肝臓に良いと言われていますよ 室戸では 「せい」 と 言います 珍味食品ですよ « 自家製ようかん | トップ | 海の駅とろむ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 まぜさんへ (れもん) 2013-04-11 22:58:30 小学校の春の遠足は毎年住吉でドライバーでこねて岩から外して採った事を思い出しますでも食べた記憶はないような・・・エビ味なんて驚きです食べてみたいなぁ 返信する れもんさんへ (まぜ) 2013-04-11 23:43:11 機会があったらMさんと一緒に食べましょうでもMさん食べるかな・・・・ 返信する まぜさんへ (まりも) 2013-04-11 23:49:08 エビの味???不思議ですね名前は 知っていますが食べたことなぁ~いです 返信する まりもさん (まぜ) 2013-04-21 17:02:01 頂いたたら食べましょうまりもちゃんいるかな 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ドライバーでこねて岩から外して採った事を思い出します
でも食べた記憶はないような・・・
エビ味なんて驚きです
食べてみたいなぁ
Mさんと一緒に食べましょう
でもMさん食べるかな・・・・
不思議ですね
名前は 知っていますが
食べたことなぁ~いです
食べましょう
まりもちゃん
いるかな