ちのとこ

たぶん プチブライスな毎日。←えええ!?
 今はゴールデンカムイに浮気中です(多分来春くらいまで)。

2013-11-02 21:05:31 | 食す。


前日の11/1にopenしたばかりだという「ビストロ菜フェスタ」へ。

なんでこんなにチェックが早かったかというと、移転したLEGAREのあとに出来たとこなんです。



メニューは「出来たばっかりで・・・」だからなのか(?
コースが2800円 1つ。
単品メニューが前菜とかメインとかのそれぞれのカテゴリに2,3種ずつ。

野菜類はほとんど自家製らしくその日に摘んできたものだそうです。
そして別に温室栽培でもなく路地らしい。
それってほんとに北海道の話?? (゚▽゚)

これはビールのアテらしいです。
めっちゃ美味いあっさりピクルス。



サラダ500円。
でか(゚▽゚)



にんじんのこの造りに感動しました。こんなん私は見たことないです。
紫のとクリーム色のと。おもしろいよねー。



猪豚。

肉の厚みがうれしーーヽ(´▽` )ノ



パスタ。

リングイネより厚みがあるからキタッラってやつですかね。四角いパスタでしたよ。
でもこの画じゃ平べったく見えるからリングイネだったのかなー。



デザートのソースに使ってるフランボワーズも「今朝採って来た」と言ってました。
故郷十勝の実家の庭じゃお盆過ぎたら終わってるよー。
そりゃ札幌の方が十勝よりは暖かいけどもといったって
どこなんだよその庭って。(゚▽゚)マジ

全部二人で分けて食べてきたんですが、一皿のボリュームがすごいです。
一人じゃ食べきれないかも。
もしかしてこれ一皿2人前だったりしてね!なんて言って冗談ながら恐々としていたほどですw

素敵盛り付けでお手ごろ価格なので、今後も期待したいです。



カシを変えてここはブロッコ。



ブロッコの自家製シャングリアの赤。

プチブライスが座れてご満悦。(´▽` )


<プチブライス:サムディマルシェ>