
10月です。
9月が終わりブックフェスもオータムフェストも終わっちゃいました。

最終日にも行ったよときのうブログを書いたんですが、実はその前にもまだ行ってました。
ホント好きだわ自分。

9/26(木) アキ・ナガオのシェフズ・キッチン
25,26と平日のアキ・ナガオでした。25日は大雨の日でねー。
26日はひんやりとしてましたが晴れてよかったです。
また来年ね~♪

●1000円メニュー
①aki nagaoの秋の味覚の一皿
・aki nagao特製 白老和牛のビーフシチューと大地の星のサフランライス
余市産 青リンゴの自家製チャツネとフォアグラのタルティーヌ
道産野菜の自家製ピクルス
それと、スパークリングワイン♪
やっぱおいしかったよーーー。でかいピクルスさいこー!
サフランライスの焚き加減さいこー!
ビーフシチューもフォアグラもンまかったです。
わざわざ平日に家とは反対側へむかってよかったです。

チカホのISHIYA前の手回しオルガン。

行きも帰りも歩きました。歩くにはいい夜でした。
プチブライス:野生児プリエ(髪を抜いてヅラ仕様にしたプリーズプリエ)