そば蔵 大正(笑)庵
大正時代の建築物を移築して、リフォームしたそうな。
ふすまがボロボロだったりとかあるんですが
総じて中もいい建物でした。
それにしても大人気で、GWだということもあるのでしょうが
お客さんがいっぱいで、次から次にきて にぎわってました。
手打ち麺は5%だけ小麦粉をつなぎに使ってるそうな。
両親が頼んだ もりそば
私が頼んだ天ぷらそば (笑)
父がもりそば食べ終わってそば湯を飲んでる時に来たよw
後ろのすりがねに乗ってるのはわさびじゃなくて、山わさび、ホースラディッシュってやつです。
この辺ではけっこう出てきます。
あったかいそばももちろんあるんですが、冷たいそばもこのほかのはどんぶりでした。
今度はそれを食べたいと思いました。
しかし、こんなに大人気でたしかにおそばとても美味しいんですが
身内でやらしく聞こえるかも知れませんが
父の打ったそばの方が美味しいんです。
父が言うには、やっぱり挽きたて打ちたて、ゆでたてが一番なので
家で作るのが一番口に入るまでに早いからそのせいじゃないか
とのことです。
父ももう年だから、もう打たないといわれたら困るなぁ。
母はもともとそばが得意じゃないのですが
ダイエットになるわとか言ってついてきたものの
やっぱりダメだったらしい。
こんな人気店に行きながら 納得行かない顔。
なんともぜいたくな客でした。
プチブライス:ナプアリコ
大正時代の建築物を移築して、リフォームしたそうな。
ふすまがボロボロだったりとかあるんですが
総じて中もいい建物でした。
それにしても大人気で、GWだということもあるのでしょうが
お客さんがいっぱいで、次から次にきて にぎわってました。
手打ち麺は5%だけ小麦粉をつなぎに使ってるそうな。
両親が頼んだ もりそば
私が頼んだ天ぷらそば (笑)
父がもりそば食べ終わってそば湯を飲んでる時に来たよw
後ろのすりがねに乗ってるのはわさびじゃなくて、山わさび、ホースラディッシュってやつです。
この辺ではけっこう出てきます。
あったかいそばももちろんあるんですが、冷たいそばもこのほかのはどんぶりでした。
今度はそれを食べたいと思いました。
しかし、こんなに大人気でたしかにおそばとても美味しいんですが
身内でやらしく聞こえるかも知れませんが
父の打ったそばの方が美味しいんです。
父が言うには、やっぱり挽きたて打ちたて、ゆでたてが一番なので
家で作るのが一番口に入るまでに早いからそのせいじゃないか
とのことです。
父ももう年だから、もう打たないといわれたら困るなぁ。
母はもともとそばが得意じゃないのですが
ダイエットになるわとか言ってついてきたものの
やっぱりダメだったらしい。
こんな人気店に行きながら 納得行かない顔。
なんともぜいたくな客でした。
プチブライス:ナプアリコ