第一薬科大近くの住宅街に出来た古民家スタイルのパン屋さんです。
美味しい角食パンで有名な大橋のカイチさんの支店が玉川にできたと聞いて訪問してみました。
お店は古民家スタイルの造りになってるんですが玄関の引き戸を開けて中に入ったら少し段があり余りにも立派な造りだったんで一瞬靴のまま上がって良いのか躊躇ってしまいました。
お店は大橋のお店とは違い広い空間のある立派な店内、そこに焼きたてのパンが並んでました。
この中からこの日は午前中に訪問したのでランチ用のパンを買って帰りました。
選んだのは3種類のパンです。
ローズマリーのフォカッチャ90円。
オリーブオイルを練りこんだ生地に塩とローズマリーを加えて焼き上げたシンプルなフワフワなフォカッチャです。
オリーブとチーズ195円。
生地の中にコロコロチーズとオリーブを練りこんでしっかりと焼き上げたパン、固めで塩味の効いたパンです。
自家製あんぱん160円。
中にざらめとキビ糖で炊いた小豆から作った美味しい自家製のつぶ餡がたっぷり入ってます。
この日はランチ用だったんで角食を買わなかったけど次は角食も買ってみます。
お店は日赤通りから一本中に入った路地沿い、第一薬科大の近くにありますよ
ブランジュカイチ(BoulangerKaiti)住所 福岡市南区玉川町18-32 TEL・予約 092-408-7976
営業時間 10:00~19:00 定休日 月曜日
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美味しい角食パンで有名な大橋のカイチさんの支店が玉川にできたと聞いて訪問してみました。
お店は古民家スタイルの造りになってるんですが玄関の引き戸を開けて中に入ったら少し段があり余りにも立派な造りだったんで一瞬靴のまま上がって良いのか躊躇ってしまいました。
お店は大橋のお店とは違い広い空間のある立派な店内、そこに焼きたてのパンが並んでました。
この中からこの日は午前中に訪問したのでランチ用のパンを買って帰りました。
選んだのは3種類のパンです。
ローズマリーのフォカッチャ90円。
オリーブオイルを練りこんだ生地に塩とローズマリーを加えて焼き上げたシンプルなフワフワなフォカッチャです。
オリーブとチーズ195円。
生地の中にコロコロチーズとオリーブを練りこんでしっかりと焼き上げたパン、固めで塩味の効いたパンです。
自家製あんぱん160円。
中にざらめとキビ糖で炊いた小豆から作った美味しい自家製のつぶ餡がたっぷり入ってます。
この日はランチ用だったんで角食を買わなかったけど次は角食も買ってみます。
お店は日赤通りから一本中に入った路地沿い、第一薬科大の近くにありますよ
ブランジュカイチ(BoulangerKaiti)住所 福岡市南区玉川町18-32 TEL・予約 092-408-7976
営業時間 10:00~19:00 定休日 月曜日
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ブランジェカイチ (パン / 高宮駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8