今秋初めての、大根の漬物ができました。
10キロくらいの大根を、収穫して、皮を取り、
大きい物は、半分にして、塩500gをふり
2昼夜重しをして、漬け込みました。
綺麗な水が、沢山に出てきました。
砂糖 1kg 酢 360cc みりん 180ccを
合わせた中に漬け込み、2~3日で、やっと食べられるようになりました。
1~2か月は、大丈夫と言うことです。そして、冷蔵庫に入れました。
今秋初めての、大根の漬物ができました。
10キロくらいの大根を、収穫して、皮を取り、
大きい物は、半分にして、塩500gをふり
2昼夜重しをして、漬け込みました。
綺麗な水が、沢山に出てきました。
砂糖 1kg 酢 360cc みりん 180ccを
合わせた中に漬け込み、2~3日で、やっと食べられるようになりました。
1~2か月は、大丈夫と言うことです。そして、冷蔵庫に入れました。