今夜のお献立は ”鶏肉と海老と白菜のグラタン” ”ポトフ” ”スパゲッティサラダ” ”黒糖パン”
ホワイトソースを別に作らずに 大き目のフライパンで一気にグラタンが出来る簡単レシピで
「鶏肉・海老・白菜・玉ねぎ」を適当な大きさに切って バターをひいたフライパンで炒めます (ペンネは別茹で)
具材に火が通ったら一旦火を止めて小麦粉を振り入れて全体にまぶします 牛乳を入れて混ぜあわせ再び火にかけます
塩胡椒・コンソメで調味してペンネを投入! トロミがついたら出来上がり
耐熱皿に移して溶けるチーズとパン粉をトッピングしてトースターで熱々こんがり焼きました
「パン粉」は絶対に外せません 食感が凄く良くてクセになります
とっても簡単だけど なかなか良い感じに仕上がります
具材を変えれば色々なグラタンが楽しめると思います ほうれん草&鱈とか 鮭&ブロッコリーとかね
また作りたいと思いますぅ
ホワイトソースを別に作らずに 大き目のフライパンで一気にグラタンが出来る簡単レシピで
「鶏肉・海老・白菜・玉ねぎ」を適当な大きさに切って バターをひいたフライパンで炒めます (ペンネは別茹で)
具材に火が通ったら一旦火を止めて小麦粉を振り入れて全体にまぶします 牛乳を入れて混ぜあわせ再び火にかけます
塩胡椒・コンソメで調味してペンネを投入! トロミがついたら出来上がり
耐熱皿に移して溶けるチーズとパン粉をトッピングしてトースターで熱々こんがり焼きました
「パン粉」は絶対に外せません 食感が凄く良くてクセになります
とっても簡単だけど なかなか良い感じに仕上がります
具材を変えれば色々なグラタンが楽しめると思います ほうれん草&鱈とか 鮭&ブロッコリーとかね
また作りたいと思いますぅ