今夜のお献立は ”ほうとう鍋” ”しらす” ”数の子”
山梨郷土料理 ”ほうとう”「平たい麺に味噌仕立てスープ」 具沢山の煮込み きし麺って感じですね
お土産で頂いた”しらす”を温かいご飯に たっぷり乗せて戴きます カルシウム補給
「豚肉・白菜・人参・カボチャ・大根・水菜・伊達巻」を具材に使いました
物凄く熱々に煮込んだからでしょうか? 旦那さまも わたしも食べていると汗が
身体が暖まるのを実感しました 冬の寒い夜にはハマりますね コレは
頂き物の 「8bDOLCE」の ”堀江バウム”
滋養卵100%にアカシアハチミツでつくられたバウムクーヘン
食後のデザートにゴチになります
山梨郷土料理 ”ほうとう”「平たい麺に味噌仕立てスープ」 具沢山の煮込み きし麺って感じですね
お土産で頂いた”しらす”を温かいご飯に たっぷり乗せて戴きます カルシウム補給
「豚肉・白菜・人参・カボチャ・大根・水菜・伊達巻」を具材に使いました
物凄く熱々に煮込んだからでしょうか? 旦那さまも わたしも食べていると汗が
身体が暖まるのを実感しました 冬の寒い夜にはハマりますね コレは
頂き物の 「8bDOLCE」の ”堀江バウム”
滋養卵100%にアカシアハチミツでつくられたバウムクーヘン
食後のデザートにゴチになります