Maika’i

❤ずっと・ずぅ~と元気de❤

ご飯ネタ ~ ほうとう鍋   &8b 堀江バウム

2011-02-19 02:21:47 | mainichi-gohan (和)
                       今夜のお献立は ”ほうとう鍋” ”しらす” ”数の子”
                                

       山梨郷土料理 ”ほうとう”「平たい麺に味噌仕立てスープ」 具沢山の煮込み きし麺って感じですね
           お土産で頂いた”しらす”を温かいご飯に たっぷり乗せて戴きます  カルシウム補給


        
                「豚肉・白菜・人参・カボチャ・大根・水菜・伊達巻」を具材に使いました
             物凄く熱々に煮込んだからでしょうか? 旦那さまも わたしも食べていると汗が
              身体が暖まるのを実感しました  冬の寒い夜にはハマりますね コレは

  
                  
                        頂き物の 「8bDOLCE」の ”堀江バウム”  
                   滋養卵100%にアカシアハチミツでつくられたバウムクーヘン
                         食後のデザートにゴチになります