今夜のお献立は ”焼きそば” ”かまぼこ” ”冷奴” ”キムチ” ”餅麩と若布の味噌汁”


先日 ”ちゃんこ鍋”をした時に残った「名城・中華楼の中華麺」1袋・・・何に使おうか??
「ラーメン? 焼きそば? またしても鍋? 」 大阪人としましては やはり”ソースもの”に決定するのが妥当かと
中華麺は1袋では足りず あと3袋を買い足して・・・4袋計8人前をホットプレートでガンガン焼くことにしました


具材には「豚肉・ムキ海老・烏賊・蛸・キャベツ・玉ねぎ・人参・もやし」 トッピングには「目玉焼き・キムチ」
”かまぼこ”は お土産に頂きました 山葵醤油で戴くと美味しいですよね
ゴチになります
ずっと家で冬眠しがちなので 何処かにお出掛けしたいのだけど 寒くて重い腰がなかなか上がらず・・・
旅行にも行きたいなぁ~ 美味しいもの食べたいなぁ~ 温泉にも入りたいなぁ~
希望は沢山あるんだけれど 寒いのが苦手な わたしは「春まで待とうかなぁ」とかって考えたりもします





先日 ”ちゃんこ鍋”をした時に残った「名城・中華楼の中華麺」1袋・・・何に使おうか??
「ラーメン? 焼きそば? またしても鍋? 」 大阪人としましては やはり”ソースもの”に決定するのが妥当かと

中華麺は1袋では足りず あと3袋を買い足して・・・4袋計8人前をホットプレートでガンガン焼くことにしました


具材には「豚肉・ムキ海老・烏賊・蛸・キャベツ・玉ねぎ・人参・もやし」 トッピングには「目玉焼き・キムチ」
”かまぼこ”は お土産に頂きました 山葵醤油で戴くと美味しいですよね

ずっと家で冬眠しがちなので 何処かにお出掛けしたいのだけど 寒くて重い腰がなかなか上がらず・・・
旅行にも行きたいなぁ~ 美味しいもの食べたいなぁ~ 温泉にも入りたいなぁ~
希望は沢山あるんだけれど 寒いのが苦手な わたしは「春まで待とうかなぁ」とかって考えたりもします
