今夜のお献立は ”鮭ちらし寿司” ”鍋焼きうどん”
甘塩の鮭を焼きほぐし酢飯とあわせて作りました 具には 胡瓜・白胡麻・錦糸玉子を
最近 炭水化物&炭水化物のWメニューが多いなぁ~とブログを書いていると
反省ネタが明らかに浮上してきますね

But・・・寒い夜にはアツアツの鍋焼きうどんが心にも身体にも染みますぅ
夜のお茶友には ”月よみ山路” ご近所のお友達から戴きました

竹皮に包み蒸し上げられた栗蒸羊羹なのですが 栗の量が半端なくてウレシ過ぎます

本当にゴロゴロ入ってるって感じですね 甘さも控えめなので栗の美味しさが引き立つぅ

創業嘉永5年加賀・松葉屋の代表銘菓で 「高島屋オンラインストア」でも購入可能です
とっても美味しかったです ご馳走様でした