仕事先で、変わったねぎをもらってきました。
西洋ネギだそうだ。とてもねぎの葉っぱには見えない。
調べてみたら、(リーキ)という名前のネギということがわかった。
太い、一本ネギって感じ、でも葉っぱは、ネギというより、ニンニクみたいな感じ。
どんな風に料理しようかな、と思ったけど、シンプルに、焼きましょう。
輪切りにしてベーコンで巻こうかなと思ったけど、ベーコンを短く切り過ぎて、巻けなくなりました。焼き初めに一瞬、ニンニクの香りがしました。
でこんな感じに。
食べてみたら中トロトロで、なかなか良い感じでした。
西洋ネギだそうだ。とてもねぎの葉っぱには見えない。
調べてみたら、(リーキ)という名前のネギということがわかった。
太い、一本ネギって感じ、でも葉っぱは、ネギというより、ニンニクみたいな感じ。
どんな風に料理しようかな、と思ったけど、シンプルに、焼きましょう。
輪切りにしてベーコンで巻こうかなと思ったけど、ベーコンを短く切り過ぎて、巻けなくなりました。焼き初めに一瞬、ニンニクの香りがしました。
でこんな感じに。
食べてみたら中トロトロで、なかなか良い感じでした。
まさに、ニンニクの姿ですね。
変わったねぎでしょう。たまに食べるのは良いけど、やっぱり日本のねぎのほうが使い勝手が良いですわ。
諦念おじさん
白い部分しか、基本食べれないです。
まだ顔を出してない葉っぱの部分は、柔らかそうでしたので食べてみましたが。