秋ナスが、よくなるけど、なかなか食べきれない。
ナスのハンバーグを、クックパッドで見つけて、作ってみました。
ナスの皮をとり、ミジン切り、玉ねぎも少し、ミジン切り、鶏むね肉のひき肉、安くてヘルシーな感じ、塩コショウ、卵、片栗粉など、混ぜ混ぜ、フライパンで焼きます。
ふわふわで柔らかい、歯の悪いジジには食べやすくてよさそう。
息子には、ちょっと、淡泊過ぎるかな、もっと肉肉しいほうがいいかも。
ナスのハンバーグを、クックパッドで見つけて、作ってみました。
ナスの皮をとり、ミジン切り、玉ねぎも少し、ミジン切り、鶏むね肉のひき肉、安くてヘルシーな感じ、塩コショウ、卵、片栗粉など、混ぜ混ぜ、フライパンで焼きます。
ふわふわで柔らかい、歯の悪いジジには食べやすくてよさそう。
息子には、ちょっと、淡泊過ぎるかな、もっと肉肉しいほうがいいかも。
使い道に困っています。
お味噌汁、マーボーナス、焼きなす、漬物
ナスは冷凍保存はダメですかね、
インドがそもそもの産地、
冷蔵庫保存よりも常温保存が良いと言いますが
ナスはいろいろな調理法があると言っても、やはり毎日だと、飽いてきますよね~。
我が家はナスとピーマンのみそ炒めが多いかな。
ネットで、さがすと、冷凍はできるみたいですけど、・・・・。一度試してみてもいいかしら。
諦念おじさんへ
ナスのハンバーグは、ジジにはよかったみたいです。今日は、ナスとピーマンで、麻婆茄子を作る予定。家族はなすに飽いているでしょうね。