お気楽MASAのマイペース日記

日々の何でもないこと書きま~す

ナスのハンバーグ

2020-10-14 20:45:02 | 日記
秋ナスが、よくなるけど、なかなか食べきれない。

ナスのハンバーグを、クックパッドで見つけて、作ってみました。
ナスの皮をとり、ミジン切り、玉ねぎも少し、ミジン切り、鶏むね肉のひき肉、安くてヘルシーな感じ、塩コショウ、卵、片栗粉など、混ぜ混ぜ、フライパンで焼きます。

ふわふわで柔らかい、歯の悪いジジには食べやすくてよさそう。

息子には、ちょっと、淡泊過ぎるかな、もっと肉肉しいほうがいいかも。



コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の運動会 | トップ | サツマイモの収穫 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ルパン)
2020-10-15 20:14:54
我が家もナスをたくさん、頂き、
使い道に困っています。
お味噌汁、マーボーナス、焼きなす、漬物

ナスは冷凍保存はダメですかね、
インドがそもそもの産地、
冷蔵庫保存よりも常温保存が良いと言いますが
返信する
ハンバーグ (諦念おじさん)
2020-10-15 22:40:14
ナスの入ったハンバーグですか。鳥肉と混ぜたらヘルシーで美味しそう。ジジには最高ですね。
返信する
コメントありがとうございます (MASA)
2020-10-16 16:55:41
ルパンさんへ
ナスはいろいろな調理法があると言っても、やはり毎日だと、飽いてきますよね~。
我が家はナスとピーマンのみそ炒めが多いかな。
ネットで、さがすと、冷凍はできるみたいですけど、・・・・。一度試してみてもいいかしら。




諦念おじさんへ
ナスのハンバーグは、ジジにはよかったみたいです。今日は、ナスとピーマンで、麻婆茄子を作る予定。家族はなすに飽いているでしょうね。


返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事