かねてより行ってみたかった、真福寺の竹膳料理を食べに行ってきました。
竹づくしです。料理の器はすべて竹です。
天つゆ入れや、お湯のみなど、みんな竹でしたね。
タケノコご飯、タケノコの刺身、田楽は、豆腐ではなく、タケノコを四角に切った物でした。かなり竹こだわった料理でしたね。
お正月の門松は、長~い竹にびっくりしました。観光バスもきていたので、ちょっと両方の門松がうまく撮れませんでしたが。
竹づくしです。料理の器はすべて竹です。
天つゆ入れや、お湯のみなど、みんな竹でしたね。
タケノコご飯、タケノコの刺身、田楽は、豆腐ではなく、タケノコを四角に切った物でした。かなり竹こだわった料理でしたね。
お正月の門松は、長~い竹にびっくりしました。観光バスもきていたので、ちょっと両方の門松がうまく撮れませんでしたが。