今日は忙しくてブログ更新遅くなりました。
今日はずっと忙しくて
さて今日の種は《冬の風物詩-張り板-》です。
これ何かわかりますか?答えは…
ふぐ(河豚)のヒレです。胸びれ・背びれ(黒)・腹びれ(白)
冬の寒風で乾燥させて、弱火でじっくり炙り、香ばしくさせて
沸騰直前の上酒を注ぐと【特製ふぐひれ酒】の完成です。
蓋付きの容器に入っているので、蓋を開ける時にマッチ等で火を近づけると…
〈ボッ〉ってアルコールが燃えます。
香ばしくて美味しいですよ
でもね…調子よくグイグイしてると足に来るよ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます