今日は朝から男の料理開始です…
因みに約50人前の料理なので…
食材も、大量なのです
大玉の玉ネギ7玉を櫛切りにして…
月桂樹と一緒に炒めます
あら熱を取り…
因みに約50人前の料理なので…
食材も、大量なのです
大玉の玉ネギ7玉を櫛切りにして…
月桂樹と一緒に炒めます
あら熱を取り…
月桂樹を取り除きます
男の料理ですから
乱切りした人参…
半分に切った生マッシュルーム…
ブロック牛肉を
半分に切った生マッシュルーム…
ブロック牛肉を
やや大きめのサイコロ状に切り…
次の準備は出来ました
次の準備は出来ました
ここからはいよいよ…
レミーマルタンを使うことにしました
確かに…
クランベしてもいい香りです
大鍋にすべての食材を大鍋に移して…
大鍋にすべての食材を大鍋に移して…
ここから根気との勝負
4時間…弱火でコトコト煮ます
大学生の娘がお盆を挟んで…
夏休みで10日程だけ帰郷です
masa-dobaは本家にあたるので
お盆の時期には親類やたくさん来られます
妹の旦那が肉屋にいて…肉ブロックをお土産に頂き
仕事の合間を見て…大鍋でビーフシチュー作りです
玉葱を月桂樹と炒め…香り付けして
夏休みで10日程だけ帰郷です
masa-dobaは本家にあたるので
お盆の時期には親類やたくさん来られます
妹の旦那が肉屋にいて…肉ブロックをお土産に頂き
仕事の合間を見て…大鍋でビーフシチュー作りです
玉葱を月桂樹と炒め…香り付けして
…人参とマッシュを加え
プライパンでサイコロ状のお肉の表面を焦がして…
大鍋に投入してコトコト1時間煮込みます…
プライパンでサイコロ状のお肉の表面を焦がして…
大鍋に投入してコトコト1時間煮込みます…
あく取りしながらね
赤白ワイン・珈琲粉・焼肉のたれ・チョコレートを隠し味に
ビーフシチューの素を3種類投入
最後にフライドした角切りジャガイモを投入して
1時間ほどなじませてから…再加熱
いゃ…100人前ほどのビーフシチューが完成
みんなで喜んで食べて…
赤白ワイン・珈琲粉・焼肉のたれ・チョコレートを隠し味に
ビーフシチューの素を3種類投入
最後にフライドした角切りジャガイモを投入して
1時間ほどなじませてから…再加熱
いゃ…100人前ほどのビーフシチューが完成
みんなで喜んで食べて…
タッパーにお土産に持って帰ります…ということですぐに完売です