たくさんの画像スルーしてくださいね^^
お気に入りある?
ねぇ
ねえねえ
ねえってば〜
ねぇ〜!
・・・黄色?(爆
ね・・・ぇ・・・
今まで出会った中で君が一番素敵だよ^^
このナスに一目惚れです!
天狗になるか?
しかし、このナスってやっぱり変?(笑
さあ、ナスを収穫したら・・・やるでしょう!
この丸焼きが、このナスの秘密を暴いてくれました。
熱を加えたら緑が紫に?
日当たりの影響で、色が変わるんですかね・・・
もっと熱を加えたら?
もちろん。。。。ま・る・や・き^^
ちょっとティータイム!
本番までのおつまみタイムが続きます。
砂肝。。。
明日の息子殿のお弁当の食材。
さあ、秋の味覚本番!
今年もこの季節です!!
さんま
松茸? いやいや、まいったけandエリンギ のキノコのホイル焼き
そしてロシアンルーレット万願寺は、お家で炒め物
そして、カツオのたたきのサラダを追加し、
私は一人お外でおうちの中は賑やかですね。。。
全てを焼き終えて、おうちの中で今晩の夕飯です。
そして、食事の締めは、
・・・やっぱり今夜も 焼き鬼?ちゃ です(笑
自家製の梅干しとともに。。。10年モノ?
塩の力はすごいですね。
今晩は、数年ぶりに、最高のナスを堪能できました。
本当においしかったです。
さてさて、今晩の締めをします!
詳細は、近日登場?
ふわふわかき氷とともに・・・
この夏の思い出の一つです。。。
お気に入りある?
ねぇ
ねえねえ
ねえってば〜
ねぇ〜!
・・・黄色?(爆
ね・・・ぇ・・・
今まで出会った中で君が一番素敵だよ^^
このナスに一目惚れです!
天狗になるか?
しかし、このナスってやっぱり変?(笑
さあ、ナスを収穫したら・・・やるでしょう!
この丸焼きが、このナスの秘密を暴いてくれました。
熱を加えたら緑が紫に?
日当たりの影響で、色が変わるんですかね・・・
もっと熱を加えたら?
もちろん。。。。ま・る・や・き^^
ちょっとティータイム!
本番までのおつまみタイムが続きます。
砂肝。。。
明日の息子殿のお弁当の食材。
さあ、秋の味覚本番!
今年もこの季節です!!
さんま
松茸? いやいや、まいったけandエリンギ のキノコのホイル焼き
そしてロシアンルーレット万願寺は、お家で炒め物
そして、カツオのたたきのサラダを追加し、
私は一人お外でおうちの中は賑やかですね。。。
全てを焼き終えて、おうちの中で今晩の夕飯です。
そして、食事の締めは、
・・・やっぱり今夜も 焼き鬼?ちゃ です(笑
自家製の梅干しとともに。。。10年モノ?
塩の力はすごいですね。
今晩は、数年ぶりに、最高のナスを堪能できました。
本当においしかったです。
さてさて、今晩の締めをします!
詳細は、近日登場?
ふわふわかき氷とともに・・・
この夏の思い出の一つです。。。
炭火焼しながらでも、十分堪能さてますね~
一人での焼き物でも、家の中が賑やかでも寂しくないでしょ(^^)
ただひたすらに焼くだけならね~~
脂ののったサンマが無性に食べたくなってきたー
焼鳥の串要らんかったのねー(笑)
豪華だもん!
茄子は、もちろん、黄金茄子が一番!
あはは~~~
あれ、凄いわ!
ところで、太刀魚の干物最高! ビール1本
砂肝もまた、旨そーーーーーー ビール2本
鶏もも肉――――――――――ビール3本
このあたりから、一人で、飲んでられん!
サッサと焼いて、家に入らねば…
でしょう~(笑)
サンマいいね~
で、カツオのたたきも最高!
松茸は見せられん!
で、最後に、鬼ちゃん登場!
最高っす!
10年物の梅干しも、焼きナスも!
いいっす!
かき氷のお飲み物は!(笑)
そのおかげで、毎年2回ほど、保護者も原木伐採に駆り出されるようですが。
そう言えばこの夏はまだ炭の火を見ていません。
グラム100円という破格の牛肉の手配もしているのですが、
まだ手に入ったと言う情報は流れてきません。
茄子も美味しそうだ。万願寺は 緑があっていいねぇ。うちは赤ばっかりだ。(笑)
さっきこそ、テレビ番組で 砂肝出てきて 近いうちに絶対食べよう!と思ったのよ。ここで見せつけられるとはなぁ。。。
あぁぁぁ、太刀魚の干物、、、おいしいだろうなぁ。。。
一人は寂しいですよ。
だから、息子さんにビールとって〜 外に来てもらうために美味しいビールをいただきました^^
さんま、まだまだダメですね。
今年は不漁と言いますが、これからどうなるでしょうね。
>姫婦人さん
串は実験してみたかったよ〜
せっかくだったし、我が家で串に刺すことはまずないですが、鬼さんのところは、まめですから、きっとやるだろうから、良い報告できたのにね。。。
ナスはめちゃ美味しかったですよ。
トロトロ・・・
あはは、お見通しですね。
食卓がにぎやかになってきたから、最後は魚でおしまい!って感じですね。
あとは、おにぎりを外に放置して、焼けた頃には炭がない・・・
このかき氷機がネタなんですよ〜(爆
夏、ブログサボったからアップすることもありませんでしたが、使わなければ・・・って感じなんです。
バカやっちゃって、今年の夏の集まりもみんなに、拝んでふわふわかき氷を食べていただきました。
意味わからないでしょうね〜(笑
かき氷のウイスキーもまた、良いですよ^^
>たけさん
炭作りはとても大変だと聞きます。
炭でも焼き加減が変わるから大切な仕事ですよね。
肉は伐採後のBBQ用ですか?
グラム100円・・・都市部では絶対買わない値段のお肉だな〜(笑 ってないし
>ゆずぽんさん
焼きましたよ〜
焼き場は私の担当ですから仕方ないですね。。。
ナス。めっちゃおいしかったです。
緑のピーマンはこれからでも作れますから苗を残しておいたらどうですか?
でも、水切れだったのに辛くないのがすごいですね。
砂肝も美味しく焼けました。
昔は焼きすぎが多かったですが、最近は、とてもいい感じです。