暑い夏が始まりました。
初夏の陽気は何処へ?
でも、植物は本当に正直です。
あったよ〜
香り良いミョウガを使って何を作ろうかな・・・
先週の日曜日。
残っていたチビ玉ねぎとジャガイモを使って、
煮込み料理を
学生時代、カレーの残り物の材料で作ってたビーフシチュー
安いお肉は、煮込んで煮込んで煮込む(笑)
今回はめっちゃ本格的なビーフシチューになりましたよ
久しぶりに会心の出来でした。
初夏の陽気は何処へ?
でも、植物は本当に正直です。
あったよ〜
香り良いミョウガを使って何を作ろうかな・・・
先週の日曜日。
残っていたチビ玉ねぎとジャガイモを使って、
煮込み料理を
学生時代、カレーの残り物の材料で作ってたビーフシチュー
安いお肉は、煮込んで煮込んで煮込む(笑)
今回はめっちゃ本格的なビーフシチューになりましたよ
久しぶりに会心の出来でした。
ミョウガを使った料理、楽しみにしてますよ(^-^)
ところで、シェフ。。。このビーフシチュー、星3つかなぁ~~(^-^)v
今日こそ探してみようかと思っていたところです。
煮込み料理ですか!
私も昨日牛テールを4時間茹でて塩焼きとクッパにしました。
すっかり料理男子じゃないの。
分身が作ってるんじゃないよね?(笑)
ミョウガ 家にも畑にもある・・はずなんだけどね、、、探すのが面倒(・_・;)
このビーフシチューは、お勧めです!(笑
かなりおいしくできたと自負しております。
学生時代、カレーの材料の残りで、デミ缶を送ってもらって、硬い硬い肉を煮込んでシチューはたまに作っていました。
学生時代が懐かしいです。
>たけさん
テールも、中国で飲んでた韓国料理のテールスープが忘れられないんだった。。。
もう少し、涼しくなったら、テールスープ作ってみます!
ミョウガありました?
>ゆずぽんさん
ままちゃんは、ゴロゴロしてるだけです。おかげで、今までのママちゃんが、料理しているときの私の態度を反省しているところです^^;
まだまだ手際が悪く片付けまで考えることができませんが、扱えるものはかなり増えましたよ(笑
男の料理の典型です(笑
ミョウガ、、、良い香りですよ~