第2弾ベーコン!
暑くて蒸し暑い最悪のコンディション
今回はどういう仕上がりになったでしょうか?
冷蔵庫で一晩過ごし、早朝から風乾です。
今回のブタ。
長すぎ〜
燻している間に、今日はロコモコ丼
そんなこんなで四時間
完成だよー
出来上がりを食す。
・・・うまい。
完璧な塩加減です。
暑くて蒸し暑い最悪のコンディション
今回はどういう仕上がりになったでしょうか?
冷蔵庫で一晩過ごし、早朝から風乾です。
今回のブタ。
長すぎ〜
燻している間に、今日はロコモコ丼
そんなこんなで四時間
完成だよー
出来上がりを食す。
・・・うまい。
完璧な塩加減です。
朝からサッカー見てて寝不足だけど、
これ見たらビールが飲みたくなります。
今晩飲み会予定でしたが、台風のため延期になりました。
第2弾ベーコン最高の出来で良かったですね~~
これは、ビールが進むぞ~~(*^-^*)
自作のベーコンは格別でしょう。
自分の好きな味加減にできるからね~~~。
サッカー残念でしたね。
私もソファーで9時からごろ寝。
夜中起きて観戦してました。。
ベーコンは、一度火が入っているので軽く炙るぐらいが最高においしい事がわかりました。
>まいちゃんさん
ビールが進むし、脂がまた最高です。
市販とは脂の量が違い過ぎてびっくりです。
>ゆずぽんさん
・・・やりだすと止まりません(笑
でも塩加減は、すごく難しいです。
と言うより塩抜きがとにかく大変。
パンも、普通のイースト使って近々始めます。
いろいろ教えてくださーい^^