ご褒美? 2018-06-17 21:39:29 | いろいろ いや〜たまらん(笑) 煙で目が〜 燻製初挑戦でしたが、見事な燻製器でしたよ(笑) ただ大きかったのか、スモークウッドだけではなかなか温度が上がらず熱源が必要でした。 酸っぱいチーズにならないようにマメに拭き取り 熱源使うと温度管理が大変 考えま〜す 燻製したらすぐに食べるつもりでしたが、時間を置いた方が良いとのこと ・・・ 我慢出来たかな?(笑) « うれピー | トップ | 秘伝!めぐろ? »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (まいちゃん) 2018-06-18 17:49:53 まるよさん。。。こんばんは(^-^)/(@_@)なに。。。段ボールで燻製が出来るって。。。凄い❗ 返信する Unknown (まいちゃん) 2018-06-18 17:53:49 今、燻製 段ボールで検索したら、ヒットしました❗じっくりと読ませて頂きます(^-^)v 返信する レス (まるよ) 2018-06-18 18:08:28 >まいちゃんさん温燻までなら段ボールで十分らしいですよ。私も全く問題ありませんでした。要は煙を逃がさず、温度に耐えれる箱なら何でも良いんです。そして何よりよかったのは、汚れたら掃除しなくても捨てられるってことですね^^食べ物が燻されるように箱も燻されるから掃除を考えると木で燻製器を作るなんてとんでもないって思ってしまいました(笑しばらく、私は段ボールでいろいろやってみようと思っています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
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なに。。。段ボールで燻製が出来るって。。。
凄い❗
じっくりと読ませて頂きます(^-^)v
温燻までなら段ボールで十分らしいですよ。
私も全く問題ありませんでした。
要は煙を逃がさず、温度に耐えれる箱なら何でも良いんです。
そして何よりよかったのは、汚れたら掃除しなくても捨てられるってことですね^^
食べ物が燻されるように箱も燻されるから掃除を考えると木で燻製器を作るなんてとんでもないって思ってしまいました(笑
しばらく、私は段ボールでいろいろやってみようと思っています。