まるよの農園

小さな畑での家庭菜園の記録です。

ご褒美?

2018-06-17 21:39:29 | いろいろ


いや〜たまらん(笑)



煙で目が〜

燻製初挑戦でしたが、見事な燻製器でしたよ(笑)



ただ大きかったのか、スモークウッドだけではなかなか温度が上がらず熱源が必要でした。

酸っぱいチーズにならないようにマメに拭き取り



熱源使うと温度管理が大変

考えま〜す

燻製したらすぐに食べるつもりでしたが、時間を置いた方が良いとのこと

・・・



我慢出来たかな?(笑)

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (まいちゃん)
2018-06-18 17:49:53
まるよさん。。。こんばんは(^-^)/

(@_@)
なに。。。段ボールで燻製が出来るって。。。
凄い❗
返信する
Unknown (まいちゃん)
2018-06-18 17:53:49
今、燻製 段ボールで検索したら、ヒットしました❗
じっくりと読ませて頂きます(^-^)v
返信する
レス (まるよ)
2018-06-18 18:08:28
>まいちゃんさん
温燻までなら段ボールで十分らしいですよ。
私も全く問題ありませんでした。
要は煙を逃がさず、温度に耐えれる箱なら何でも良いんです。
そして何よりよかったのは、汚れたら掃除しなくても捨てられるってことですね^^
食べ物が燻されるように箱も燻されるから掃除を考えると木で燻製器を作るなんてとんでもないって思ってしまいました(笑
しばらく、私は段ボールでいろいろやってみようと思っています。
返信する

コメントを投稿