始動! 2018-06-12 23:24:46 | とうもろこし 梅雨入りしたのに雨が降りません 今年のもろこしは数年ぶりに立派に成長してます。 週末、二期作予定のトウモロコシの種まきします! さてさて先週始動した酵母作り?(笑) いよいよ完成かな? しっかり働いてもらいましょう^_^ 副産物?も美味しくいただきま〜す 餌は少なめです。 とても体に良いビール酵母・・・ どうなるかな? « 今年のトマト | トップ | 順調だよ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (たけ) 2018-06-13 11:38:21 うちのとうもろこしは第一弾と第二弾で5本しか残っていません。そろそろひげが色づいてきたので、ムジナが食べる前には!ビール酵母?ビールを作っているんですか? 返信する Unknown (まるよ) 2018-06-13 17:06:27 >たけさんトウモロコシも収穫時期がとても大切ですよ^^でも、食べられる前にって言うのもよくわかりますが、やっぱり、根本を解決して、安心した栽培ができるようになるといいですね。。。ビール酵母を作っています(笑その副産物でアルコール1%以下の合法ビールを仕込中です。昨日炭酸を閉じ込めるための砂糖を追加し、瓶詰しましたよ^^パンが膨らむ原理もなんとなくわかってきてたので、本当に酵母のためのビールです(爆 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そろそろひげが色づいてきたので、ムジナが食べる前には!
ビール酵母?ビールを作っているんですか?
トウモロコシも収穫時期がとても大切ですよ^^
でも、食べられる前にって言うのもよくわかりますが、やっぱり、根本を解決して、安心した栽培ができるようになるといいですね。。。
ビール酵母を作っています(笑
その副産物でアルコール1%以下の合法ビールを仕込中です。
昨日炭酸を閉じ込めるための砂糖を追加し、瓶詰しましたよ^^
パンが膨らむ原理もなんとなくわかってきてたので、本当に酵母のためのビールです(爆