


おじいさんがもらしてひと言で、会社が動くなんて、さすがは創業者。
朝日新聞夕刊にも小さな記事が載っていたし、FM東京の坂上さんのビューティフルという番組でも、取り上げられていましたよ。

温度は70度だそうです。ラーメンにしてはぬるめ?
「スペースラムは揚げたメンを、とろみのついたスープで包んだ一口大の塊状。三つセットでプラスチック製の容器に入っている。宇宙空間で飛び散らないための工夫」だとのこと。(朝日新聞の記事より)
記者会見には安藤百福さんも登場して、「ラーメンが宇宙に行くなんて夢のようだ」と語ったそうです。
ちなみに、百福さんは、「チキンラーメン」を開発した人なんですって!
大発明ですね。

90歳を過ぎたおじいちゃんが夢を抱いて、それが実現したなんて、こっちまで楽しくなってきますよねぇ。