まんまとテレビ番組にハマってる
【ミツカン鍋汁】
人気があるっていうのを買って来た~
これまたテレビでやってた肉団子にハマり中
作り方
鶏ひき肉 400g
ネギみじん切り・生姜・ニンニク・塩こしょう・しょうゆ 少々
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ビニール袋の中でよく練って30分寝かす
ビニールの角を切って絞り出す
これだと肉団子がメチャメチャ軟らかくて美味しい
でもこの分量だと2人にしては多いので次回からは半分にしよ~
まんまとテレビ番組にハマってる
【ミツカン鍋汁】
人気があるっていうのを買って来た~
これまたテレビでやってた肉団子にハマり中
作り方
鶏ひき肉 400g
ネギみじん切り・生姜・ニンニク・塩こしょう・しょうゆ 少々
片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ビニール袋の中でよく練って30分寝かす
ビニールの角を切って絞り出す
これだと肉団子がメチャメチャ軟らかくて美味しい
でもこの分量だと2人にしては多いので次回からは半分にしよ~