マルコ村

ビールが大好き♪

タンドリーチキン。

2019-07-20 | 料理&お弁当。

初めてレシピ【タンドリーチキン】


鶏もも肉を使うらしいが、旦那がムネ肉希望。



フォークで肉を刺して調味料に漬ける。

本当は2時間って書いてあったけど丸1日漬けてみた。



魚焼きロースターに並べてスイッチON

ところが中々焼けない。何でだ???


私って せっかちだった?
イライラして結局フライパンで焼いた~~~

おぉ~~~カレー粉のパンチがスゴい!! 濃い~~~
レタスと一緒に食べないと食べられない。
この後、大葉追加して巻いて食べたら良い感じ~
ムネ肉だけど軟らかい。ヨーグルト効果かな?

やっぱり漬け時間が、2時間のところ丸1日にしたからだよね
調味料に漬けて焼くだけだからまた作ろ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする