マルコ村

ビールが大好き♪

味ぽん料理。

2019-07-08 | 料理&お弁当。

味ぽんを買った時に付いていたレシピ




まずは鶏ムネ肉を軟らかくするため下味付けて1日←別のレシピ

*肉をフォークで刺して、酒・砂糖・塩入れるんだって~




このレシピ通り作ると・・・ 
せっかく軟らかくするために下味を付けたけど硬くなりそう

フタをして中火で両面7分づつ蒸し煮



包丁を入れてみると やっぱり硬い

味は美味しいけど硬い

しか~し、
旦那が豚肉で作るのよりこっちの方が美味しいって~
あらっ そう~~~ 今度は硬くならないように何とか作ってみるよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする