うちの旦那、餃子やキムチを食べるのは休みの前日で しかも休みに何も予定が無い時と決めている。
ほぼ毎週、整形外科に通っているので 中々 食べるチャンスがない。
でも、明日は病院もないし 大丈夫って事なので思いっきり【餃子&キムチ】
久しぶりに作ったので 味付けイマイチだったなぁ~←もっとパンチが欲しかった
あと、気付いたんだけど・・・
今まで 餃子包むのに 餃子の皮に水つけるけど 水つけるとこ、間違ってたっ
普通はヒダを付ける方に水つけると思うけど 反対の方につけてた
だからヒダの部分がなかなかくっ付かなかったんだ
途中から気付いて ヒダの方に水つけたら しっかり付く付く~
餃子って 定期的に食べたくなるよね~