今度は~炊飯器で【チーズケーキ☆】作っちゃいました
作り方は 簡単~
材料
クリームチーズ 1箱(250g)
砂糖 80g
生クリーム 1パック(200cc)
卵 4個
小麦粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1
作り方
① クリームチーズを常温の戻し 全ての材料を混ぜ合せる
② お釜に入れ スイッチON
③ 炊けた合図が鳴ったら 中を見て竹串を刺して生地が付いてくるなら
もう1度 炊飯スイッチON
*私は3回スイッチ入れました~
チーズのイイ香り~
がしてきて、出来上がったのが こちら ↓

出来たてを食べると・・・

【ふわふわスフレチーズケーキ
】
1日冷蔵庫でねかせて食べると・・・

【しっとり濃厚チーズケーキ
】
きゃ~ 1日おくだけで こんなに美味しいなんて~
一晩ガマンする事をオススメしま~す
これなら友達が遊びに来る前の日に作っておけばOKじゃな~い

作り方は 簡単~



クリームチーズ 1箱(250g)
砂糖 80g
生クリーム 1パック(200cc)
卵 4個
小麦粉 大さじ2
レモン汁 大さじ1


① クリームチーズを常温の戻し 全ての材料を混ぜ合せる
② お釜に入れ スイッチON

③ 炊けた合図が鳴ったら 中を見て竹串を刺して生地が付いてくるなら
もう1度 炊飯スイッチON

*私は3回スイッチ入れました~
チーズのイイ香り~


出来たてを食べると・・・

【ふわふわスフレチーズケーキ

1日冷蔵庫でねかせて食べると・・・

【しっとり濃厚チーズケーキ

きゃ~ 1日おくだけで こんなに美味しいなんて~

一晩ガマンする事をオススメしま~す

これなら友達が遊びに来る前の日に作っておけばOKじゃな~い
