goo blog サービス終了のお知らせ 

マルコ村

ビールが大好き♪

チーズケーキ☆

2009-03-07 | 手作り パン&スイーツ
今度は~炊飯器で【チーズケーキ☆】作っちゃいました

作り方は 簡単~

材料
 クリームチーズ  1箱(250g)
 砂糖       80g
 生クリーム    1パック(200cc)
 卵        4個
 小麦粉      大さじ2
 レモン汁     大さじ1

作り方
 ① クリームチーズを常温の戻し 全ての材料を混ぜ合せる
 ② お釜に入れ スイッチON
 ③ 炊けた合図が鳴ったら 中を見て竹串を刺して生地が付いてくるなら
   もう1度 炊飯スイッチON
 *私は3回スイッチ入れました~


チーズのイイ香り~がしてきて、出来上がったのが こちら ↓



出来たてを食べると・・・

【ふわふわスフレチーズケーキ



1日冷蔵庫でねかせて食べると・・・

【しっとり濃厚チーズケーキ

きゃ~ 1日おくだけで こんなに美味しいなんて~
一晩ガマンする事をオススメしま~す



これなら友達が遊びに来る前の日に作っておけばOKじゃな~い