準備完了
1束198円x3=???…計算苦手
クエン酸50g398円
これに砂糖1Kg298円で
梅雨を乗り切るジュースができます
梅シロップ
左はそのままで 酢をプラス
右の2つは冷凍した梅を使いました
どちらがおいしくできるか
お砂糖と梅の分量がアバウトです
梅酒も5L瓶に漬けました
12日に漬けた8Lと合わせて
ナイトキャップ用です
梅雨の晴れ間の日曜日
屋上はにぎわっていました
初フローズン生ビール♪
泡がシャーベットになっていて
蓋の代わりにもなって
ビールがいつまでも冷たいそうです
ちょっと変わった口当たりが新鮮で
いつもよりすすんだかな!?
サラダ油のおまけはごま油
味の素には味の素
ごま油は日清が好みだけど
かわいい瓶に満足です
Volvicのおまけはストラップ
鏡付きモバイルクリーナー
薄くて軽い鏡でも
以外によく映ります
期間限定ポテチは外せない
ゆずしお味
塩味が強くて柚子の味はしませんでした
香りもあまりなかったかも
5倍サイズのキャラメルコーンは
食べごたえがあっておいしかったです
でも残念なことに
中のピーナツは普通サイズ!?
どちらもあっという間に無くなりました
レシピで迷っています
梅ジュースと梅酒をつくりますが…
冷凍して作る方法と
冷凍しないで作る方法
どちらも手間は同じくらい
シソも約50枚とれたので
こちらは濡らしたペーパータオルに包んで
冷蔵庫の野菜室に保存です
10日くらいは大丈夫♪