小腹が空いたので
昨日のアジを使って
恒例の韓国風アジ丼を作りました
シソがなかったので代わりに青ネギ使用
キュウリもなかったのでトマトを使用
調味料は
醤油、味噌、ごま油、砂糖、酢
生姜のミジン切り、ニンニクのすりおろし
忘れてはいけない物は白いりごま
全部MIXして
アジのタタキとまたMIX
熱々のご飯の上にのせて
トマトの薄切りを添えて完成です
(白いりごまはトッピングにもたっぷりと)
食べ過ぎないように
ご飯少なめでよかったです
小腹が空いたので
昨日のアジを使って
恒例の韓国風アジ丼を作りました
シソがなかったので代わりに青ネギ使用
キュウリもなかったのでトマトを使用
調味料は
醤油、味噌、ごま油、砂糖、酢
生姜のミジン切り、ニンニクのすりおろし
忘れてはいけない物は白いりごま
全部MIXして
アジのタタキとまたMIX
熱々のご飯の上にのせて
トマトの薄切りを添えて完成です
(白いりごまはトッピングにもたっぷりと)
食べ過ぎないように
ご飯少なめでよかったです
アジって、塩焼きか、焼いてマリネ風にして食べてましたが
どんぶりにしても良いんですね。
今度、作ってみまぁ~す。
夏にむかい、食欲は旺盛、
<夏痩せ>の言葉は、はるかかなた・・・
新鮮なものなら、
何をしてもおいしいですね♪
ニンニクは少なめにしないと
辛くなります。
ミソだれの味見をして
少し甘いくらいが丁度いいと思います。