ちょっとしたこと

毎日新鮮! 毎日感動! 毎日奇跡!

普通のところになにかある!
好奇心こそ生きてる証!
 

アジ丼

2009-05-31 | 食べ物


小腹が空いたので

 昨日のアジを使って
恒例の韓国風アジ丼を作りました

シソがなかったので代わりに青ネギ使用
キュウリもなかったのでトマトを使用

調味料は
醤油、味噌、ごま油、砂糖、酢
生姜のミジン切り、ニンニクのすりおろし
忘れてはいけない物は白いりごま
全部MIXして
アジのタタキとまたMIX

熱々のご飯の上にのせて
トマトの薄切りを添えて完成です
(白いりごまはトッピングにもたっぷりと)

食べ過ぎないように
ご飯少なめでよかったです

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちろりん)
2009-06-02 10:44:47
美味しそうですね~☆
アジって、塩焼きか、焼いてマリネ風にして食べてましたが
どんぶりにしても良いんですね。
今度、作ってみまぁ~す。
夏にむかい、食欲は旺盛、
<夏痩せ>の言葉は、はるかかなた・・・
返信する
ちろさんお久しぶり^^; (まるた)
2009-06-02 12:31:12

新鮮なものなら、
何をしてもおいしいですね♪

ニンニクは少なめにしないと
辛くなります。
ミソだれの味見をして
少し甘いくらいが丁度いいと思います。

返信する

コメントを投稿