ちょっとしたこと

毎日新鮮! 毎日感動! 毎日奇跡!

普通のところになにかある!
好奇心こそ生きてる証!
 

鱸、その後

2016-05-23 | 色鉛筆


21日に釣ったスズキをコブ〆に

3枚におろした片身に塩を振って
しばらく置いて水気が取れたら

お酒で拭いた昆布で包んで
そのまま2日間冷蔵庫で寝かせます

昆布のうまみはスズキの身にしみこんで
スズキから出た水分はうまみと共に昆布の中に♪

包んだ昆布は短冊に切って
箸休めを作りました

ビールがおいしい季節になりました~

 

ランキングに参加中
応援ポチよろしくお願いします

にほんブログ村 美術ブログ 色鉛筆画へ