ちょっとしたこと

毎日新鮮! 毎日感動! 毎日奇跡!

普通のところになにかある!
好奇心こそ生きてる証!
 

ゴーヤ茶のこと

2012-08-19 | ★★★


試飲しました



そのまま急須に入れて飲んでみた

ネット情報では苦味もなくおいしいとのこと
乾煎りする手間が省けて何よりと試したら
意外とあっさりさっぱりでいけるかも!
なにより暑い中で乾煎りはつらいです~♪

ところが…

熱いうちはよかったけど
少し冷めたところで飲んでみたら!

苦くて苦くてとても飲めない

このまま保存して
秋風が吹くころに仕上げます♪
煎るって大切な作業ですね




20本そのまま(種もワタも一緒に)スライスしました

大きなザルに広げて乾燥して
一冬分のお茶を作ります