するっと剥けるゆで卵に夢中
半熟のゆで卵は5分!
殻が白身にくっついて
上手く向けないのがストレスだった~けど
ネットでみたのは
殻にひびを入れて茹でる方法
卵の丸いほうを軽くぶつけて
そっと水の中に入れるとちいさな気泡ががでる
白身が出ても固まるように塩をひとつまみいれて
5分
ひびを入れると5分では長すぎた…
次回からは3分で!
ストレス無しのゆで卵はつい食べ過ぎる
するっと剥けるゆで卵に夢中
半熟のゆで卵は5分!
殻が白身にくっついて
上手く向けないのがストレスだった~けど
ネットでみたのは
殻にひびを入れて茹でる方法
卵の丸いほうを軽くぶつけて
そっと水の中に入れるとちいさな気泡ががでる
白身が出ても固まるように塩をひとつまみいれて
5分
ひびを入れると5分では長すぎた…
次回からは3分で!
ストレス無しのゆで卵はつい食べ過ぎる