駐在者が日本に帰国した時に買ってきてくれた「生姜鍋」の素
みんなで集まって試食してみました
タイの日本食材店でも鍋の素は売っていますが、
「生姜鍋の素」なんて、まず買えないでしょうね
白濁色のシンプルな濃縮スープですが
どんな味か、とっても楽しみ
具材と一緒に煮込むとこんなカンジ 生姜のいい香りがします
写真では見えていませんが、底の方に鶏肉もいっぱい入ってます
ってことで、さっそくいただきまーす
食べていると、徐々に身体全体から汗が出てきて
ポッカポカになってきましたが、これが「ショーガオール」の
効用なんでしょぅね~
タイではおなじみの唐辛子をたっぷり使った料理も、
食べていると汗ビッショリになってきますが、
唐辛子の場合は食べた瞬間に顔から汗が吹き出してくるカンジです
生姜の場合は、しばらくして身体全体から出てくるカンジですので
やっぱり違うんですね~
久しぶりのアツアツ生姜の栄養素、身体全体でたっぷり頂きました
とっても美味しかったです