べにはるかと豚バラのうま煮 2018-01-20 04:17:53 | 日記 しっとりとして上品な甘さが際立つ「べにはるか」は 私のお気に入りのサツマイモ。 焼き芋や天ぷら、大学芋など、お芋だけで味わうほか、 ハンバーグに混ぜたり、お肉と煮込んだりしても相性が とても良いです。 サツマイモを加えることで、適度な甘さととボリューム も増して満足の一品に! 今回はお肉をやわらかく、全体にテリが出るように はちみつ酢を入れて作りました。 « サツマイモに見かける黒い… | トップ | 大和芋とコンビーフのコロッケ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます