美グラデーション!「あやめ雪」 2018-01-25 22:54:49 | 日記 コロ~ンとした小カブで、紫色と白色のグラデーション がとても美しい「あやめ雪」。 名前の由来は、紫色の部分があやめの花の色に似ている ことから付けられたそうです。この部分にはポリフェノール の一種であるアントシアニンが含まれています。 肉質はきめ細かくて、そのまま食べるとやわらかく甘みが 強く感じられるので生食にピッタリ。 皮ごとサラダや漬物、和え物にすれば彩り鮮やかな一品 になりそうですね。 « 新食感がクセになる里芋アイス | トップ | あやめ雪の梅肉あえ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます