今時期に出回っている和のハーブ
といえば「木の芽」ですね。
薬味にしたり、ごはんや煮物に
あしらえば、彩り豊かになり、
ほのかな香りも届けてくれます。
今日は醤油麹に漬け込んだ鶏肉を
焼き、ミジン切りにした木の芽を
パラパラとかけていただきました。
刻むことで、ふわ~とさわやかな
香りが立ってきますよ。
鶏肉も木の芽でドレスアップ!
グリーンが美しい春の装いね。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
千葉みなとのレンタルスペース
ブルーカフェで毎月第3水曜日
11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
ご来店を心よりお待ちしています。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
「らくベジ・350」はお休み中。
コラボ営業していた占いの
「開運堂 Two Wings」は
第2、3金曜に千葉市中央区の
「まる空間」で鑑定していますよ。
・鑑定数3万人以上!
「千葉の母」 悠鈴さん
・千葉県内・都内イベントで活躍中!
ほりのうちたかこさん
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★