★とろりとした舌触りとまろやかさと独特のコクで不思議な味です.
八百年の歴史を持ち、全国でも熊本の一部地域だけに伝わる
平家落人伝承の保存食「豆腐のみそ漬け」..
阿蘇の伏流水と厳選大豆、にがりで固めた自家製堅豆腐を≪当店独自の特注もろみ
≫にじっくりと5ヵ月以上漬け込んだモノです.
熟成されてできた深いコクと柔らかくとろりとした和風チーズのようです.
ナニモイワズニ..豆小鉢で お酒と一緒に..野菜スティックも一緒に..
熱々のご飯にも、カルボナーラやペペロンチーノにトッピングしても..意外な美味しさが愉しめます.
豆匠 嶋津
熊本県上益郡山都町下馬尾263-1 0967-72-0634