まりさん824のブログ

●美術館めぐり・イッセイミヤケ・旅行大好き●お得で美味しいお店を食べ歩き選び抜いた良いものだけをレポート!

お久しぶりです…猛暑の日々 お元気ですか?

2013年08月09日 | つれづれなるままに
去年 想うことがあって某教室に通って以来 パソコンの前に座るよりも学習意欲に目覚めて 色々な資格取得に励んでいました. 自分の興味のわく資格のために勉強すると本当に愉しいです.教室で新たな出会いもあって嬉しいです. ドキドキワクワクです. 時間のたつのは本当に早いもので すっかりご無沙汰のパソコンを触ってリズムが遅くて戸惑っています. 来週は タイに≪わがまま旅行≫に行きます. 前回 . . . 本文を読む

おはようございます.風邪ひいてませんか?

2012年12月04日 | つれづれなるままに
★脳の栄養は糖分です. 今朝のお目ざは フランスのお土産で、アンジェリーナのクッキーと紅茶です. ミルクたっぷりのアールグレイと甘さを控えたクッキーはピッタリの美味しさです. カレンダーもいよいよ12月突入で クリスマスやお正月準備と街はにぎやかになりますねッ! アオラレルことなく穏やかに暮らしたいと願っています.  今日も笑顔でファイトッ! . . . 本文を読む

おはようございます.風邪ひいてませんか?

2012年11月24日 | つれづれなるままに
★脳の栄養は糖分です.今朝のお目ざは 創業1960年六本木『CHANTI(キャンティ)』のお菓子です. 美味しい紅茶とともにいただきま~す. GYAOで韓国ドラマを毎日見ています. キャンドルをつけてカップを選んでスイーツを選んで…気ままにのんびり…家で楽しむおうちカフェ  イイでしょッ!  . . . 本文を読む

おはようございます.風邪ひいてませんか?

2012年11月21日 | つれづれなるままに
★脳の栄養は糖分です.  今朝のお目ざは浅草「シルクプリン」です. 美味しいもの…食べるのも作るのも好きなので プロの味を手軽に味わいながらも学習中です. 自宅で作るときは 大きな容器でジャンボプリンやカラメルソースでなく黒蜜をかけたりしてます. 今日も笑顔でファイトッ! . . . 本文を読む

おはようございます.風邪ひいてませんか?

2012年11月05日 | つれづれなるままに
★脳の栄養は糖分です.今朝のお目ざは創業明治32年・佐賀/村岡総本舗『丸ぼうろ』です. 佐賀独自の小麦粉で素朴な味わいとあっさりした甘さです.ほうじ茶もいいけれど私はホットミルクと一緒が大好きです. これから年末・年始に向かって冬がドンドン深まります.外出だけでなく室内でも首周りにマフラーが冷え防止に効果大です. うがい・手洗い・マスクで風邪をもらわないように防御しましょッ! . . . 本文を読む

おはようございます.風邪ひいてませんか?

2012年10月17日 | つれづれなるままに
★脳の栄養は糖分です. 今朝のお目ざは銀座「空也(くうや)」の最中です. 美味しい煎茶と一緒に…パリッとした焦がし皮と美味しい餡とお茶の温かさが口の中で広がって…嬉しい・美味しい秋の朝です.  冷えてきて温かい食べ物が楽しみな季節になりましたねーッ!  夏目漱石が超お気に入りだった「空也」の最中!  「吾輩は猫である」の文中にはお店の名前が登場してるとか…久しぶりにもう一度読んで「 . . . 本文を読む

お元気ですか?

2012年10月11日 | つれづれなるままに
★脳の栄養は糖分です.今朝のおめざは『キルフェボン』の焼き菓子です. 美味しい紅茶と一緒にいただきます.『キルフェボン』で初めて食べたのは青山店です. オープンの時からのお気に入りのお店です.  新鮮なフルーツがいっぱいのった焼き立てタルトを選んでオリジナル紅茶と一緒に…お店の前の小~さなテーブルで座っておしゃべりしながら食べるのが楽しみでしたが 今は販売のみで本当に残念です.   『 . . . 本文を読む

おはようございます.

2012年06月15日 | つれづれなるままに
★気持ちのいい朝ですねー!「キルフェボン(なんていい陽気なんだろう)!」です. そんなわけで…今朝のお目ざはスカイツリーで買ってきた『キルフェボン』の小さなお菓子です. ●柚子七味プリゼです.プリゼは(塩味)という意味です.塩味がきいたパイ生地です.他にはプレーン、トマトバジル、スパイシーチーズ、アーモンド、コーンチーズ、黒胡麻、チーズオニオン、ビーフ、マンゴースパイシー、ブラックペッパー . . . 本文を読む

おはようございます.風邪ひいてませんか?

2012年06月13日 | つれづれなるままに
★脳の栄養は糖分です. 今朝のお目ざは「テ・ヴェール」です. 帝国ホテル「ガルガンチュア40周年記念ケーキ」です. 宇治の抹茶にホワイトチョコレートを合わせた生地に大納言小豆がたっぷり入ってアーモンドやきな粉の風味もして帝国ホテルらしい丁寧で深い味わいのケーキです.パッケージは和風の図柄でススキです.グリーンのラッピングもお洒落です.ずっしりしています.私は無糖のホイップクリームと一緒にい . . . 本文を読む