★【時短クッキング】は好きですか?
※我が家には電子レンジがありません.
でもこの容器なら生の材料入れる→調味料を入れる→フタをして→電子レンジにおまかせです.ナンダカ 楽しそうで思わず購入しちゃいました. 可笑しいでしょっ?!
付属のクッキングブックによると..
■1人分のカレー・シチュー(加熱3分+蒸らし3分)■2人分の肉じゃが(加熱5分+蒸らし5分)■さばの味噌煮一切れ(加熱3分 . . . 本文を読む
★goo画像ーチェコ製の卓上ナイフとカッター皿です.
■色々な種類のブロックチーズ、焼きたてのフランスパン、羊羹、焼きたてピザ、カステラ、バースディケーキ、焼き豚、大きなチキン、フルーツ.蒲鉾等を卓上で好きな量だけカットして食べる.
とても使いやすくて嬉しいナイフです.
サイズもデザインもコンパクトでも切れ味がよくてお薦めです.
刃物の木屋 日本橋本店で見つけました!
. . . 本文を読む
★宗理さんのキッチン道具 このボールセットお薦めです.
goo画像ー小さいボールから使い始めて気づいたら全部のサイズがイレコになってすっかり愛用しています.
使いやすい、洗いやすい、使い回しがいい、キッチンで野菜を洗ったり混ぜたり麺類も氷も和食・洋食・中華・デザートも..
食事の後は
洗い物の水切りにも活用しています.
お花を浮かべたり採れたて苺や自家製の青菜も このボールに入れただけ . . . 本文を読む
★美味しいサラダを食べるなら「サラダスピナー」は絶対必要ですね! 水っぽいサラダは 美味しくないので シャキッと水切りして
冷やして保存しておくと手軽にサラダや和え物にもサッと使えて便利です.
ニューヨーク生まれの楽しいキッチン道具ー「オクソー」!
誰にでも使える便利なスピナーはコレッ!
デザインもお洒落で機能的です.
葉物野菜、もやし、かいわれ.三つ葉、パセリ、ほうれん草、キャベツ、レ . . . 本文を読む
★野菜は好きですか?
野菜を美味しく食べるには 見た目も重要です.
沢山の野菜を手早く綺麗にカットできれば食欲にもよいしパーティーでも盛り付けに大きな差がでます.
酢の物、きんぴらごぼう、まとめて作っておくと便利です.山芋はすって冷凍しておくと更に便利です.
食事を綺麗にお洒落にしましょッ!野菜もたっぷり食べましょッ!
※【お気に入り】を見つけるために多数の料理カッターを購入し試しました . . . 本文を読む
★goo画像ーお気に入りの大根おろし『プロおろし2』専用に愛用しているネットスポンジです.青とピンクがあります.
※スポンジが古くなったら陶器人形やガラス・金属掃除用に使いまわします.
このスポンジの青い布部分はおろし金もひっかからずに綺麗に洗えます. おろし金につまった大根が 綺麗に取れてスポンジが破けません.ゴシゴシ洗っても生地もやぶけません.吃驚です.
ユニチカの特許出願中商品でク . . . 本文を読む
★大根の美味しい季節ですね!
揚げ物、納豆、焼き魚、ハンバーグ、ステーキ、なめたけあえ、天ぷら、ザル蕎麦、しらす干し等 大根おろしをたっぷり添えると美味しくて減塩になるし胃にも優しいのでたっぷり添えましょー!
このおろし器は 底に滑り止めエラストマーが付いてます.おろし刃は切れ味が良くて 表面が湾曲してるので風味たっぷりの美味しいおろしができます.
※大根おろし専用→内側に水切りがついていて . . . 本文を読む
●友人や家族とにぎやかに手作りしながら出来立ての熱々を仲良く食べましょー!
【材料】(30個分)
・小麦粉 500グラム・だんごの粉 150グラム
■砂糖 100グラム、塩 大さじ1 、熱湯2カップ
■さつまいも 1キロ、餡 500グラム
【作り方】
・小麦粉+だんごの粉は ふるいにかけて、ボールにいれ、砂糖、塩を加え、熱湯を少しずつ混ぜながら耳たぶくらいのかたさに練り、約30分ラップをし、寝 . . . 本文を読む
●から揚げ大好きSちゃんもお気に入りです.
さっぱり甘酢とコクうまタルタルソースの合わせワザでクセになる味!
【材料】(2人分)
・鶏むね肉(余分な脂を除き、火が通りやすいように身の厚いところに1本切り目をいれ 塩コショウをふる) 300グラム
・衣(溶き卵1個分 小麦粉)
■甘酢(酢、砂糖 大各4、醤油 大2)を作る
■タルタルソース(ゆで卵のみじん切り1個分、玉ねぎのみじん切り大2、パ . . . 本文を読む
●お鍋ひとつでできちゃうのでとても簡単です.
海外の友人宅でも大好評でした!
ホールトマト缶は買い置きできる便利な食材で、トマトの赤が食卓に彩りを添えてくれます.普段の食事なら ご飯やパスタと一緒に、パーティの時にはバターライスやピラフと一緒に合わせて美味しいワインでおもてなしメニューに変身!
【材料】(4人分)
・鶏もも肉(食べやすい大きさに切る) 400グラム
・ニンニク(みじん切り) . . . 本文を読む