![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7d/7d113d96e163950b82ad1980baf2746f.jpg)
★葡萄の油をご存知ですか?
お料理・ドレッシング・マヨネーズ・お菓子作り(シフォンケーキ)・洗顔前のクレンジングやマッサージにも使えてとても便利でお薦めです. 無印良品の小さな容器に入れて便利に使ってます.お土産にも喜ばれています.
●入浴後に濡れたままでグレープシードオイルを薄ーく塗ってボディマッサージをしてからそっと柔らかいタオルを肌に当てて軽く水分をとります. 思いのほかサラッとしてて翌日の夕方まで全身がしっとりしています.赤ちゃんにも安心安全なお肌のトリートメントです.
乾燥しやすい冬場はリップクリームやハンドクリームに…オリーブオイルよりサラッとしてるので全身に使えて本当に便利です. 高いクレンジングクリームは不要です.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0e/befc544ba61883c3e0aa0e72427aa7e7.jpg)
色々な会社のグレープシードオイルがありますが 品質や製法にこだわっている東京・日本橋/ケータックプランナーズ社の製品がお薦めです.
◆ケータックプランナーズ社のグレープシードオイル(ぶどうのオイル)は、アンデス山麓の清冽な自然の中で栽培されたぶどうの種子を原料とし、特別に日本市場向けに開発したものです。昔ながらのたいへん手間のかかる低温圧搾法(コールドプレス法)を用いて製造しています。
※他社のグレープシードオイルに比べ、ポリフェノール含有量が圧倒的に多いのが特徴です。
≪効能・効果≫
●<チリ産「ぶどうのオイル」の特性>
(1)こだわりの低温圧搾法(コールドプレス法)で製造
(2)コレステロールがゼロ
(3)100%ピュアな植物油
(4)ポリフェノールやビタミンEが豊富
●<ぶどうのオイルの健康効果>
コレステロール・ゼロ
脂肪酸組成はリノール酸を主としてオレイン酸等の不飽和脂肪酸が主体
悪玉コレステロール(LDL)の減少、善玉コレステロール(HDL)の増加
ポリフェノールやビタミンEよる抗酸化作用
●<料理への適性>
素材の味が活き、後味がさっぱりしています。
発煙点が高いので揚げものにも適しています。
乳化作用があるので冷やしても分離しないからマヨネーズやドレッシングに理想のオイルです。
フレッシュな風味でバター、マーガリンの代わりにパンと一緒にお召し上がりください。
ふんわりとした仕上がりがたまご料理にベストマッチします。
株式会社 ケータック・プランナーズ
東京都中央区日本橋茅場町1-11-2 フジビル16 5階
電話 03-3808-1286