★世界の名物ー日本料理⇒「吉兆」のキャッチフレーズです.
★炊きたてご飯に コレッ! 美味しいお漬物と焼き海苔.
京都 錦市場の「かねまつ」のほうじ茶..冬の楽しみの1つです.
●さざ波山椒煮.和牛赤ワイン煮.丹波黒豆.冬茹椎茸.まさご煮.紅鮭茶漬
≪ 創業者湯木貞一さんの歴史 ≫
湯木貞一は、明治三十四年、神戸に生まれる.
昭和五年に「吉兆」の暖簾を揚げ、料理人として腕をふるう一方、日本料理の研究家として知られる。昭和五十六年に紫綬褒章を受賞、六十三年には、料理界から初めて文化功労者に選ばれました.
製造者 株式会社 東京 吉兆
東京都中央区銀座 8-18-14 TEL03-3541-6935
★炊きたてご飯に コレッ! 美味しいお漬物と焼き海苔.
京都 錦市場の「かねまつ」のほうじ茶..冬の楽しみの1つです.
●さざ波山椒煮.和牛赤ワイン煮.丹波黒豆.冬茹椎茸.まさご煮.紅鮭茶漬
≪ 創業者湯木貞一さんの歴史 ≫
湯木貞一は、明治三十四年、神戸に生まれる.
昭和五年に「吉兆」の暖簾を揚げ、料理人として腕をふるう一方、日本料理の研究家として知られる。昭和五十六年に紫綬褒章を受賞、六十三年には、料理界から初めて文化功労者に選ばれました.
製造者 株式会社 東京 吉兆
東京都中央区銀座 8-18-14 TEL03-3541-6935