まりさん824のブログ

●美術館めぐり・イッセイミヤケ・旅行大好き●お得で美味しいお店を食べ歩き選び抜いた良いものだけをレポート!

my お気に入り 韓国 『創業1924 眞露(チルロ/ジンロ)』 

2007年09月24日 | ●お酒と飲みもの

★ジンロ、それは楽し~~い、お酒 ジンロって、気持ちいい~~お酒

韓国料理には この「焼酎」美味しいですね!

●現地で 教えられた《美味しい飲み方》ご紹介します.

先ず①コップにビールを半分くらい注ぎ、②高さ3センチ位のミニグラスに この「眞露」を入れて③ビールのグラスの中に落とす.⇒ビール&焼酎です.④グラスが沈んだら 乾杯です. 

この飲み方には やっぱり昔ながらの25度の「眞露」がいいですねー!

日本では見かけないので 韓国に行った時 コンビニで買って抱えて来ると楽しいお土産です.オモイノデ.自宅用だけですね.

★瓶の蛙のマークで 商品の違いがわかるようです.

日本で出回っているものは 度数が低い「スミチョル」と呼ばれる 竹墨で3回濾過した すっきりしたタイプです.

 



最新の画像もっと見る