まりさん824のブログ

●美術館めぐり・イッセイミヤケ・旅行大好き●お得で美味しいお店を食べ歩き選び抜いた良いものだけをレポート!

my お気に入り  東京『日本橋 錦豊林/12種類のかりんとう』

2008年08月13日 | ●MYお取り寄せ

★東京駅に行かれたら『東京土産』に イマドキのお洒落で新しい味のかりんとうー細くて可愛いので 食べ過ぎません.お薦めです.

●野菜、穀類をふんだんに使用した12種類のかりんとうは 行列のできる美味しさです.

※かりっとした食感と、素材本来の自然な風味を大切に生地は国内産小麦粉を100%使用.天然酵母「白神こだま酵母」を用い木樽の中でじっくりと熟成発酵させたのち、菜種油一番絞りで軽やかに揚げています.

野菜や穀類のほか、きんぴらごぼう、ねぎみそ等 日本伝統の味わいをいかした身体と心に優しい「かりんとう」がイッパイです.
ショップから少し離れた所に行列ができていて 小さなパンフレットを手渡されて
注文を考えながら 待ちます..ショップでマヨワナイ為にご紹介します.

★goo画像は イチオシの■きんぴらごぼう!
最初に食べて 吃驚! お値段もお手ごろで バックにチョッと忍ばせたり 会社の引き出しにもポケットにも入るので 気軽に味わえます.

■きんぴらごぼう
ごぼうを生地に練り込み、ピリッと辛味を利かせたきんぴらごぼう風味。おふくろの味をかりんとうで再現.


■七味唐辛子
サクっと香ばしく揚げた生地に、七味唐辛子をたっぷり.辛味が後を引く美味しさ.

■黒糖
黒糖特有のコクのある贅沢な風味をいかした、昔ながらのかりんとう素材と製法にこだわり、黒糖の旨味.

■きび砂糖
素朴な味わいのきび砂糖を、黒糖のコクと風味でまろやかに.どこか懐かしい一品

■洗双糖
かりっと揚げた生地に、ミネラル分を含む風味豊かな洗双糖をまぶした上品な甘さ.

■そば塩
そばの実とそば粉を練り込んだ生地を香ばしく揚げ、あっさり塩味.

■ねぎみそ
2種類の味噌をブレンドすることで、コクと深みのある味わい.ねぎの香りを添えて、香ばしく揚げてます.

■野菜
5種類の野菜を練り込み、軽やかな食感.野菜それぞれの彩りも楽しい、ヘルシー感覚です.

■胡麻
香ばしく揚げた生地に、黒ごま特有の豊かな風味をぎゅっと詰め込んでます.ほのかな甘さと塩味のバランスが絶妙.

■黒こしょう
黒こしょうがピリリと利いた、あっさりスパイシーな味わい.ビールにも白ワイにもぴったり.

■十穀
十種類の穀物を生地に練りこみ、板状に揚げたかりんとう.噛むほどに穀物の旨味

■竹炭
高温で焼いた食用の竹炭を生地に練りこみ、ほんのり塩味.かりっと軽やかな食感が特徴.

東京都千代田区丸の内1-9-1
JR東日本東京駅構内地下1階「グランスタ」内

◆電話番号 03-3287-8010
◆営業時間 平日 08:00~22:00
休日 08:00~21:00 ( 日祝)
※土曜日は平日
















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