今日のお弁当☆4/18
鶏マヨ
含め煮 (ふき、海老、椎茸)
卵焼き (かにかま、ねぎ入り)
アスパラ
梅干、黒ゴマのせご飯
今日のメインは鶏マヨ
鶏肉に塩・コショウで下味を付け、小麦粉をまぶして多目の油で焼き、マヨネーズ・ケチャップ・はちみつ・塩・コショウで味付け。海老を含め煮に使ったので鶏肉で作ってみました。
上が長女、下が次女のお弁当です。
今日のお弁当☆4/18
鶏マヨ
含め煮 (ふき、海老、椎茸)
卵焼き (かにかま、ねぎ入り)
アスパラ
梅干、黒ゴマのせご飯
今日のメインは鶏マヨ
鶏肉に塩・コショウで下味を付け、小麦粉をまぶして多目の油で焼き、マヨネーズ・ケチャップ・はちみつ・塩・コショウで味付け。海老を含め煮に使ったので鶏肉で作ってみました。
上が長女、下が次女のお弁当です。
鶏マヨの作り方 教えてもらえます?
参考にしていただけるなんて
~鶏マヨの作り方~
鶏モモ肉に塩・コショウで下味を付ける。
小麦粉をまぶして多目の油で焼く。
マヨネーズ・ケチャップ・はちみつ・塩・コショウで味付け。
以上です
danmamaさんもお弁当作りされてるのかしら??
この春から 男子高校生のお弁当作りに悪戦苦闘してます(-_-#) 実家に居るため、食事作りは母の担当で 恥ずかしながら 上げ膳据え膳状態でしたから…(*_*) 最近、卵焼きを箸で作れるようになったぐらいです(ToT) 要領悪くて 毎朝、下ごしらえしていても 一時間くらいかかってしまいます(-o-;)
色々と参考にさせてくださいねっ 簡単なものだったら チャレンジしてみますの(^-^) 明日は鶏マヨ 作ってみます。ありがとうございました。
男子高校生のお弁当箱はもっと大きいのかしら
見栄えがよく簡単なもの~
お弁当はこれに限りますよね(笑)