今日のお弁当☆11月26日(木)
高菜炒めのせご飯 (高菜炒めは出来合い)
サーモンの香草焼き
青梗菜とウィンナーの塩炒め
竹輪の詰め物揚げ
じゃが芋のおかか煮
竹輪の詰め物揚げ~ゆで卵をつぶしマヨネーズで味付け。竹輪(切込みをいれいつめやすくする)に詰め、醤油と砂糖を入れた衣で転がしながら(フライパンの底1cmほどの油で)揚げました。
衣に味が付いてるので冷めても多分美味しいと思います。
(残りは朝ごはんに平らげてしまったので定かではありませんが…)
朝日新聞のお料理欄に載っていたものを参考に、わたしらしくいつものように適当に作りました
11月24日(火)のお弁当
あさり佃煮のせご飯
マカロニのケチャップ炒め
チキンソテー
ピーマンの塩昆布和え
カニカマ
出し巻き卵
あら、お弁当箱にケチャップが…気にしないでください