今日のお弁当☆5月26日(火)
ケチャップライスのおにぎり
春雨サラダ
ウィンナー
ブロッコリー
磯巻き卵焼き
春雨サラダはタイ風ドレッシングで味付け
タイ風ドレッシングは ナンプラー 大さじ2、赤唐辛子 1/2本、サラダ油 大さじ1、砂糖小さじ 1/2、レモン汁 大さじ2 を混ぜ合わせて作りました。
このドレッシングは白身魚のフライにかけても
二女とふたりになり市販のドレッシングを買っても使い切るには一苦労してしまう。。
最近は自家製で間に合わせてます。
5月25日(月)チキンハーブソテーのお弁当
チキンのハーブソテー スパゲティー 卵焼き
小松菜の炒め煮 アメリカンチェリー
5月19日(火)鮭の焼き浸しのお弁当
鮭焼き浸し(エリンギ、葱、ピーマンも焼いて)
蒟蒻のピリ辛煮 シューマイ(レトルト) 卵焼き(葱とじゃこ入り)
先週、二女は中間テスト。お弁当は2日だけでした。
そろそろテストが返ってきてます。
「全教科そろったら見せる!」そうです。
叱られるのを最小限にと考えてるからかでしょう…お見通しよぉ