今日のお弁当☆7月1日
じゃこ ご飯
タンドリーチキン
スパゲティー
パプリカ・いんげんのベーコン巻き
ヤングコーン・人参のコンソメ煮
卵焼き
茄子のソース焼き
あらぁ、タンドリーチキン…少し前に作ってましたね
ご飯の上には四国産のおじゃこをたっぷりのせました。
梅雨の中休み、洗濯物もよく乾きそうです。
昨夜は長女のお手伝い。
漢文「文公之時、宰臣上…」正しく読めているかチェックするのがが私の仕事?
どうも怪しいです、それもテレビを横目で見ながら(笑)
大丈夫かしら~
簡単タンドリーチキンのレシピです。
鶏モモ肉 1 枚
漬け汁
*ヨーグルト(無糖) 大 4
*カレー粉 小 1
*トマトケチャップ 小 1
*レモン汁 小 1/2
* 塩 小 1/2
漬け汁を混ぜ合わせ、その中に食べやすい大きさに切った鶏肉を漬け冷蔵庫で一晩置きます。
フライパンに油を熱し、皮目を下にして並べ、じっくリ焼きます。
皮がこんがり焼けたら裏返し、身のほうも焼き、火が通れば出来上がりです。
林檎ちゃん、いかがかしらぁ~